mardi 28 décembre 2010

Petits pains "gumbo"



Voici une recette plutôt traditionnelle au Québec, les petits pains Gumbo ! Il y a plusieurs versions, je vous présente la mienne. C'est tellement bon! En plus ça se congèle super bien et ça fait des bons lunchs rapides et dépanneurs! Bon appétit!


1      lbs de boeuf haché
1      lbs de porc haché
2      boîtes de soupe poulet gumbo de Campbell
½     tasse de ketchup
3      c. à table de moutarde
2      branches de céleri en petits dés
½     oignon émincé finement
2      gousses d'ail hachées
2      c. à table d'huile
24   petits pains à salade


Dans une grande poêle, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri quelques minutes. Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajouter le ketchup, la moutarde et la soupe gumbo. Bien brasser.

Laisser mijoter à découvert, en brassant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide soit bien réduit (environ 20-30 minutes).

Couper les pains à salade sur le dessus en n'allant pas jusqu'au fond (au ¾ environ), Ouvrir un peu le pain et farcir du mélange de viande.

Pour manger immédiatement, chauffer les pains farçis au four à 350 F pour 5 minutes environ.

Sinon vous pouvez congeler les pains farçis sans les mettre au four. Lorsque vous les sortez du congélateur, les cuire au four à 350 F pour 15-20 minutes.


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